Pesquisa da Nutrição analisou pacientes pediátricos hospitalizados
Pôster do Instituto da Criança e do Adolescente (ICr) está entre os sete melhores trabalhos de nutrição apresentados durante a 56º edição do Congresso da European Society for Paediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition (ESPGHAN) realizado em Milão, na Itália.
O estudo - intitulado “Existe associação entre risco nutricional, tempo de internação e complicações infecciosas em pacientes pediátricos hospitalizados?" - de autoria da Nutricionista Clínica do ICr, Beatriz Polisel Mazzoni Venditti, conta com a orientação do Chefe do Centro de Terapia Intensiva do ICr, Prof. Dr. Artur Figueiredo Delgado e da Nutricionista Supervisora da Unidade de Internação, Patrícia Zamberlan.
A pesquisa também tem participação do Professor Titular de Terapia Intensiva e Neonatologia do Departamento de Pediatria da FMUSP, Prof. Dr. Werther Brunow de Carvalho e da Diretora da Divisão de Nutrição e Coordenadora das Áreas de Apoio Técnico, Ana Paula Alves Reis. “Essa pesquisa faz parte da minha tese de doutorado, onde estamos analisando a associação do estado e risco nutricional do paciente pediátrico hospitalizado com tempo de internação, complicações infecciosas e custos hospitalares. O trabalho está em sua fase final e foi desenvolvido com os pacientes internados na enfermaria de especialidades do ICr. Os resultados preliminares estão se mostrando promissores, de impacto global e irão contribuir para otimizar a atenção nutricional do paciente pediátrico hospitalizado, além de enfatizar a importância do cuidado nutricional para o sucesso do tratamento como um todo”, afirmou a Nutricionista Clínica do ICr, Beatriz Polisel Mazzoni Venditti.
A ESPGHAN - European Society for Paediatric Gastroenterology Hepatology and Nutrition (Sociedade Europeia de Gastroenterologia, Hepatologia e Nutrição Pediátrica, em português) é uma organização multiprofissional europeia cujo objetivo é promover a saúde de crianças, com especial atenção ao trato gastrointestinal, fígado e estado nutricional, através da criação de conhecimento, da disseminação de informação baseada na ciência, da promoção das melhores práticas na prestação de cuidados e da oferta de educação de alta qualidade para profissionais de gastroenterologia, hepatologia e nutrição pediátrica dentro e fora da Europa. “Estar entre os trabalhos de destaque neste congresso foi uma grande conquista para o Instituto e para a Nutrição do ICr, mostrando que estamos no caminho certo, alinhados com práticas internacionais e sempre priorizando ofertar o melhor aos nossos pacientes”, concluiu Beatriz Polisel Mazzoni Venditti.
Publicado em 14/06/2024