Evento destaca a importância de se conhecer os ingredientes listados nas embalagens
A Divisão de Nutrição e Dietética do Instituto Central do Hospital das Clínicas (ICHC) realizou a edição mensal do “NutriAção”, no dia 4 de setembro, com a palestra “Rótulos de Alimentos”, ministrada pela nutricionista Dra. Danielle Paula Scaldelai Ferreira.
Ao responder a pergunta “você sabe o que está comendo?”, Dra. Danielle enfatizou a importância de se observar e entender os ingredientes presentes na listagem dos rótulos das embalagens dos alimentos industrializados. Desta forma, é possível fazer melhores escolhas nutricionais, tanto para o dia a dia no hospital quanto em casa.
Como exercício, os participantes puderam checar embalagens de pães de fôrma industrializados, e entender qual seria a melhor opção baseado nos itens que compõem as receitas. Além dos pães tradicionais e integrais (com ou sem adição de grãos), o refrigerante zero também serviu de exemplo para as orientações da Dra. Danielle.
Ao final do evento, os participantes ganharam uma porção de mix de castanha de caju e frutas secas. O próximo evento, agendado para 16 de outubro, data em que se comemora o “Dia Mundial da Alimentação”, terá como tema "Alimentação saudável e sustentável na prática". A palestra será ministrada pela Nutricionista, Dra. Weruska Davi Barrios.
Publicado em 10/09/2025