Evento promovido pela Divisão de Nutrição e Dietética do Instituto apresentou orientações sobre alimentação saudável e sustentável
Durante o Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro, a Divisão de Nutrição e Dietética (DND), do Instituto Central do HCFMUSP (ICHC), realizou ações educacionais para colaboradores, pacientes e seus acompanhantes.
As abordagens foram estrategicamente posicionadas no Prédio dos Ambulatórios (PAMB) e no Centro de Ensino Berilo Langer, no 5º andar do ICHC, antecipando o NutriAção do mês.
A palestra com o tema "Alimentação Saudável e Sustentável na Prática"
foi ministrada pela nutricionista Weruska Davi Barrios, que falou sobre a importância da alimentação, da conscientização sobre a fome e o desperdício de alimentos.
Dia Mundial da Alimentação
A data foi criada pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) há 80 anos. Em 2025, a abordagem adotada pela entidade foi "De mãos dadas por melhores alimentos e um futuro melhor".
Publicado em 24/10/2025